Sudah terbukti berhasil dibikin di Trie's Cheese, Depok, Indonesia.
Bahan membuat Sate Keju :
· 100 gr keju paneer, potong dadu 2 cm
· Bawang Bombay, ¼ bagian, potong kotak-kotak 2 cm
· Cabai hijau atau paprika 1 buah
· 5 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
· 4 siung bawang merah, iris halus
· 1/2 sdt merica bubuk
· 50 ml kecap manis
· 1 sdt air jeruk nipis
Pelengkap:
Cara Membuat Sate Keju Bumbu Kecap :
1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong keju diselang-seling dengan bawang bombai dan cabe hijau.
2. Campur semua bahan untuk bumbu.
3. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
4. Sajikan sate