Trie's Cheese

Trie's Cheese
Indonesian Original Cheese

Tuesday, December 6, 2011

Mozzaretrie Durability Test

Penasaran dengan kenyataan bahwa Mozzaretrie yang dikirim dalam keadaan bagus (bentuk kencang, aroma segar, rasa enak) kadang diterima konsumen dalam keadaan yang di luar harapan, minggu kemarin tanggal 2 Desember 2011 (hari Jumat) telah dimulai uji coba ketahanan Mozzaretrie dalam kondisi di luar kulkas.


Dari hasil pengujian, disimpulkan bahwa Mozzaretrie dapat bertahan untuk tetap LAYAK SEHAT DIKONSUMSI setelah berada dalam suhu ruang (rata-rata 24-25 derajat Celcius) selama 48 jam. Setelah jangka waktu tersebut, Mozzaretrie harus segera masuk freezer lagi. Atau, kalau tidak mau repot-repot memasukkan ke dalam freezer, ya masuk perut lah...hehehe...


Setelah 72 jam di suhu ruang, Mozzaretrie tidak disarankan untuk dikonsumsi.


Hasil pengujian ini memiliki arti penting bagi strategi pengemasan dan pengiriman Mozzaretrie agar tetap memuaskan konsumen. Salam.


Berikut foto-fotonya.

 mozzaretri ditempatkan di dalam box plastik, di rak paling bawah, ujung kanan.





1 comment: