PEPES KEJU PANEER
Bahan.
Bahan Utama:
· Keju paneer 250 g
Bumbu ditumbuk:
· Bawang merah 5 siung
· Bawang putih 2 siung
· Garam ½ sendok tea
· Gula pasir ¼ sendok tea
Bumbu diiris:
· Cabe merah 4 buah
· Cabe hijau 3 buah
· Serai 4 potong
· Daun salam 4 potong
· Lengkuas 4 iris
· Daun kemangi 50 g
Cara membuat:
1. Remas-remas keju paneer
2. Tumbuk (ulek) semua bumbu tumbuk.
3. Campurkan bumbu tumbuk ke keju paneer, masukkan juga irisan cabai merah dan hijau.
4. Uleni hingga rata.
5. Bagi adonan pepes menjadi 4 gumpal.
6. Taruh 1 gumpal adonan di atas daun pisang.
7. Selipkan 1 iris lengkuas dan 1 batang serai ke dalam adonan.
8. Tutup dengan daun kemangi dan daun salam.
9. Bungkus adonan dengan daun pisang.
10. Kukus selama 15 menit.
Pepes keju siap dihidangkan.