Friday, December 23, 2011
Monday, December 12, 2011
Hubungan Antara Keju Dan Fotografi
Bukan cuma orang lain, saya sendiri juga bingung jika ditanya: "Kenapa sekarang bikin keju, bukannya selama ini sampeyan lebih banyak berkutat dengan kamera dan lampu-lampu studio?"
Awal-awal terasa nggak nyambung sama sekali. Belakangan, baru tersadar bahwa hubungan antara keju dengan fotografi sudah terjalin akrab lama sekali, terhitung semenjak kamera mulai digunakan untuk memotret wajah manusia. Dan itu berarti bisa lebih dari seratus tahun yang lalu. Kok bisa?
Coba kita perhatikan baek-baek, dalam banyak sesi foto (terutama foto rame-rame), baik yang dilakukan secara profesional maupun amatir, guna mendapatkan ekspresi gembira pada hasil foto, si fotografer kerap memberi aba-aba: "Say cheese!". Orang-orang yang difoto pun berramai-ramai berseru: "Cheeeeeese!". "Chese" artinya ya keju. Berarti dalam banyak acara fotografi, keju sering sekali hadir. Di sinilah benang merahnya.
Terima kasih telah membaca cerita yang cenderung mengada-ada ini. Hehehe...
Catatan:
Kalau pas motret orang, seruan kata "cheeeese" jangan diterjemahkan menjadi "kejuuuu" loh, ya. Ntar bisa-bisa wajah di foto pada monyong semua...wkwkwk..
Tuesday, December 6, 2011
Mozzaretrie Durability Test
Penasaran dengan kenyataan bahwa Mozzaretrie yang dikirim dalam keadaan bagus (bentuk kencang, aroma segar, rasa enak) kadang diterima konsumen dalam keadaan yang di luar harapan, minggu kemarin tanggal 2 Desember 2011 (hari Jumat) telah dimulai uji coba ketahanan Mozzaretrie dalam kondisi di luar kulkas.
Dari hasil pengujian, disimpulkan bahwa Mozzaretrie dapat bertahan untuk tetap LAYAK SEHAT DIKONSUMSI setelah berada dalam suhu ruang (rata-rata 24-25 derajat Celcius) selama 48 jam. Setelah jangka waktu tersebut, Mozzaretrie harus segera masuk freezer lagi. Atau, kalau tidak mau repot-repot memasukkan ke dalam freezer, ya masuk perut lah...hehehe...
Setelah 72 jam di suhu ruang, Mozzaretrie tidak disarankan untuk dikonsumsi.
Hasil pengujian ini memiliki arti penting bagi strategi pengemasan dan pengiriman Mozzaretrie agar tetap memuaskan konsumen. Salam.
Berikut foto-fotonya.
Dari hasil pengujian, disimpulkan bahwa Mozzaretrie dapat bertahan untuk tetap LAYAK SEHAT DIKONSUMSI setelah berada dalam suhu ruang (rata-rata 24-25 derajat Celcius) selama 48 jam. Setelah jangka waktu tersebut, Mozzaretrie harus segera masuk freezer lagi. Atau, kalau tidak mau repot-repot memasukkan ke dalam freezer, ya masuk perut lah...hehehe...
Setelah 72 jam di suhu ruang, Mozzaretrie tidak disarankan untuk dikonsumsi.
Hasil pengujian ini memiliki arti penting bagi strategi pengemasan dan pengiriman Mozzaretrie agar tetap memuaskan konsumen. Salam.
Berikut foto-fotonya.
mozzaretri ditempatkan di dalam box plastik, di rak paling bawah, ujung kanan.