Trie's Cheese

Trie's Cheese
Indonesian Original Cheese

Thursday, July 28, 2011

Minyak Zaitun. Hubungannya Dengan Keju?

Pertanyaan pada judul di atas mengemuka tatkala mouse komputer diarahkan untuk mengunggah foto minyak zaitun (olive oil) ini.
Kalau dicari-cari logikanya, tetep saja ada hubungannya, kok. Misalnya sbb:
  • Jika khawatir mengkonsumsi keju akan mempertebal lemak dan kolesterol dalam tubuh, imbangi dengan mengkonsumsi makanan yang dimasak dengan minyak zaitun untuk "menipiskannya".
  • Keju dan minyak zaitun sama-sama dipakai dalam salah satu makanan populer dunia: pizza.
  • Ini yang mengada-ada: keju dan minyak zaitun sama-sama jadi barang jualannya Trie's Cheese...wkwkwk...


4 comments:

  1. Setelah baca sana-sini, ternyata minyak zaitun digunakan dalam pembuatan keju sebagai pelapis kulit keju (oiling rind). Penggunaan minyak zaitun sebagai pelapis kulit keju diakui sebagai yang terbaik dibanding pelapis lain seperti mentega, margarin, maupun lilin.

    ReplyDelete
  2. artikelnya bagus bagus....
    mau tanya kalau mau nyari standar mutu keju itu apa saja cari dimana ya pak?kalau di sisni belum ada secara online,adanya di perpus BSNnya...
    mf terimakasiih sebelumnya.

    ReplyDelete
  3. Wah, pertanyaannya sulit dijawab sementara ini, Bu. Tapi saya janji deh, mau nyari jawabannya meskipun mungkin yg akan jadi acuan adalah standar mutu di Eropa atau US.

    ReplyDelete